聯盟權益

廠商會員

智全國際事業有限公司
鮮速冷鏈科技股份有限公司
哈瑪星科技股份有限公司
日月光半導體製股份有限公司
季河資訊股份有限公司
瑛聲科技企業股份有限公司

智合科技股份有限公司
媽咪樂健康科技股份有限公司

裕隆日產汽車股份有限公司
源壹科技股份有限公司
大西合科技股份有限公司
桃園水天使診所
人才天下有限公司
優品生醫股份有限公司
道騰有限公司



廠商合作經驗

運用聯盟核心技術加值及問題解決情形

醫護交班

提供醫護交班逐字稿與欄位資訊,利用文字探勘的技術將逐字稿內容的關鍵字(欄位名稱)自動標記出來。初步完成實驗性解決方案驗證,有助於後續進一步探討更佳的解決方案。

電商平台茶品類

透過文字探勘技術與爬蟲技術,抓取電商平台上的茶葉商品資訊,洞察茶葉品牌商品分析。透過互動式視覺化分析介面,提供產業分析師可以自行調整並快速得到分析結果。

旅店策略規劃工具

藉由來訪高雄住宿旅客的評論分析,了解高雄旅遊產業的環境,除了比較與其它旅店在各項目上的優劣強弱,更能提供給管理階層者設定公司策略定位與決策方向。

餐飲輿情系統

透過文字探勘技術,深入挖掘餐飲評論中蘊藏的寶藏,此案例針對相關品牌的監控和分析。透過直觀的儀表板,可輕鬆獲取競爭者分析、品牌聲譽管理等關鍵洞察,並更好地了解消費者對品牌的態度和競爭品牌的優缺點。

文本檢索

透過資訊檢索技術,企業能夠輕鬆針對大量資料進行相似文本的比較,並快速找出使用者需要的文本。這項技術已經成功協助建立了原住民相關文章比對系統,讓相關人士能夠更有效率地進行相關資訊的查詢和應用。

雇主品牌輿情分析

將系統性的蒐集台灣地區求職者常使用的社群媒體平台裡的相關評論文章,以建置企業專屬的雇主品牌輿情分析系統,即時掌握外界對於公司之評價與印象,以利內部調整招募策略,分成資料來源、雇主品牌構面,和分析方式做說明。

科技產業趨勢分析

專注在科技產業相關的產業新聞文字分析,透過描繪出技術、組織、公司等實體關鍵字之間的關係,可以宏觀的觀察到整體的產業結構,並細部探索重要議題提供通訊、遙測等服務。這一些分析結果能夠探索更多科技產業發展可能性,以提出後續相關發展建議。

生成式AI驅動的企業內部智慧對話系統

將RAG框架引入到公司,利用企業內部的知識管理系統所存的資料,建立企業內部的智慧對話系統,使用LLM的文字歸納統整能力,以更有效地支援企業內部需求,能夠快速回答員工的問題、提供培訓資源、在業務流程中做出更智慧的決策,並提供即時支援,從而提高整體效率和效能。

智慧科技產業趨勢輿情分析

智慧科技技術無人機作為當今科技發展的前沿,不僅在經濟發展中扮演關鍵角色,同時也在國家安全和國際上佔有一席之地。本計畫專注建立這科技產業的輿情分析系統,並且導入LLM技術,提供項專家一樣的總結推理能力,為未來智慧科技技術發展提供支持與建議。

聯絡我們|幫助您實現數位轉型

聯絡我們|Contact Us

幫助您實現數位轉型

||||

tar@mis.nsysu.edu.tw

(804201) 高雄市鼓山區蓮海路70號 管理學院四樓 CM4044-3

+886 (7) 5252000 #4508