2024 Tarflow資料處理(工作坊II):活動紀錄

活動時間:113年06月14日 星期五13:30-16:40

活動地點:國立高雄師範大學 和平校區 愛閱館B1

本次為聯盟2024「文字探勘與數位轉型服務產學聯盟」第二場工作坊—Tarflow資料處理。與2024第五屆商業教育與管理研討會合辦,地點位於高雄師範大學和平校區愛閱館,藉由研討會活動宣傳文字探勘技術的優點,學習如何迅速地整合分析資料,提供研究者另一種研究方法。

這場工作坊學員主要為廠商會員、學術會員及研討會之參與者,為了使初次和已接觸過文字分析工作流程平台的參與者,更熟悉操作步驟,安排現場助教隨時在旁指導與解決問題。

由聯盟主持人黃三益教授開場致詞, 2024的第二場工作坊與研討會合辦,希望吸引更多人接觸Tarflow文字分析工作流程平台,體驗數位化工具的運用。

接著,由黃三益教授團隊中的張家銘博士生進行今日的主題授課—自然語言處理基本技術,並安排兩位現場助教,從「資料前處理」、「字詞關係」及「主題萃取」三個項目進行學習。

課程開始,講師先說明文字分析流程、資料抓取的基礎,再進入資料前處理等項目課程,根據不同的任務讓學員們進行操作,有任何疑問均可現場提問並獲得協助,希望在這次的工作坊後,參與者能夠學會如何將資料收集後檢索進行文字分析,並將分析結果以文字雲等方式呈現。

課程最後,互動交流時間,讓聯盟會員們可以進行提問及建議分享,也可與聯盟團隊討論或提出使用文字分析工作流程平台的想法。

聯盟第三年度,除了推廣說明會、工作坊外,也將預計於7月份安排企業參訪及專題講座等活動,希望聯盟會員踴躍參加,繼續給予聯盟支持與鼓勵。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *