文字探勘與數位轉型服務產學聯盟說明會II

說明會紀錄:

現場和線上參與全員合影
線上參與人員
文字探勘產學小聯盟宣導說明會
黃三益老師視訊宣導及說明
張家銘博士生展示工作流程平台改版
哈瑪星科技孫總經理分享
智泉國際Art技術長分享
道騰國際Sam執行長分享
本「文字探勘與數位轉型服務產學聯盟」第二場的聯盟宣導說明會活動。此次說明會著重在核心技術宣導,對象是聯盟的廠商會員,讓會員們更了解聯盟於第一年核心技術應用的面向。
活動日期:112/01/10 (星期二)
宣導地點:10:50~12:00 (國立中山大學管理學院CM4069教室)
宣導議程:
時間 議程主講人
10:30~10:50報到及入場
10:50~11:00全體大合照(現場+線上)
11:00-11:10聯盟明年規劃
聯盟技術宣導
核心技術、服務亮點、技術發展
黃三益 教授
11:10-11:30「工作流程平台」新功能展示張家銘 博士生
11:30 ~12:00會員自家介紹與建議【哈瑪星科技】孫思源 總經理
【智泉國際】Art 技術長
【道騰國際】Sam 執行長
開場是由計畫主持人黃三益教授說明聯盟第二年規劃及推動的重點項目。
(1)聯盟商業模式優化 → 核心技術服務推廣
(2)提供更完整資料來源 → 專業爬蟲公司簽約
(3)持續開發文字分析工作流程平台模組
(4)開發智慧客服設計平台 → 聊天機器人
(5)招收學術會員
接著介紹聯盟核心技術:
★自動化資料爬取
★輿情分析-資料視覺化
★文字分析工作流程平台
★各種NLP/語音辨識生成/人臉辨識等技術
技術服務和產學合作的說明,則讓廠商會員們更了解聯盟核心技術的應用和發展。本聯盟大力推廣的「文字分析工作流程平台」內容也將進行改版,由黃三益教授團隊中的張家銘博士生進行說明並展示,此次大幅度做了功能上的改進(範本匯入、英文版介面、使用者介面優化、工作流程API),還有新增特殊元件(進階情緒分析、引導式主題模型、Qsearch匯入),透過實際展示能讓廠商會員更清楚更明白。宣傳活動的下半場則是邀請現場的廠商會員,宣傳自家產品以及對於聯盟的建議。在聯盟執行第一年的期末,藉由這個機會與創始會員互動交流,也感謝他們對於聯盟的支持和鼓勵。

發佈留言